Запеченная в сметане хурма


Ингредиенты:

- хурма (желательно взять твёрдую) – 6 шт.
- сахар – 250 г
- лимон – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- сметана нежирная – 1 стакан
- пудра сахарная – 1 ст. л.
- ванилин – 1 щепотка
- корица (по желанию) – 1 щепотка.


Хурму хорошенько промываем и заливаем водой (вода должна покрыть фрукт), добавляем 200 г сахара, снятую с лимона цедру и выдавленный из лимона сок. Доводим воду до кипения, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 30 остывать. После указанного выше времени достаём из кастрюльки хурму, снимаем с неё аккуратно кожицу и также аккуратно удаляем косточки. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, затем смешиваем с мукой и нежирной сметаной. Затем хурму выкладываем в форму для выпечки, поливаем сметанным соусом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение минут 20-ти. Достаём хурму из духовки, посыпаем смешанной с ванилином сахарной пудрой, а затем поверху слегка присыпаем молотой корицей (если вы корицу не любите, можно не посыпать, но в таком случае вы не получите весь букет блюда) и подаём к столу. Сметану можно благополучно заменить нежирным йогуртом. Желаю вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Запеченная в сметане хурма", то обратите внимание и на эти: