Желе молочно-кофейное


Ингредиенты:

- натуральный молотый кофе – 2 ст.л.
- вода – 1 стак.
- молоко (желательно с высоким % жирности) – 1 стак.
- сахар – 3 ст.л.
- желатин – 20 г
- ванилин – 1 щепотка.


Желатин замачиваем в кипячёной холодной воде до его набухания. Затем излишнюю воду сливаем, а желатин распускаем на водяной бане до его полного растворения.
Молочное желе
Молоко соединяем с ½ частью указанного выше количества сахара, доводим смесь до кипения, а затем добавляем ванилин. Охлаждаем молоко, и вводим в него половину готовой желатиновой смеси, затем ставим смесь для охлаждения до комнатной температуры.
Кофейное желе
Варим в джезве кофе, затем процеживаем его, добавляем оставшуюся половину сахара и желатина. Хорошенько всё перемешиваем и охлаждаем смесь до комнатной температуры.
Берём формочки, и наливаем в них слой желе молочного, ставим в холодильник, чтобы желе полностью загустело, затем поверх загустевшего молочного желе наливаем слой желе кофейного, и снова отправляем в холодильник для «схватывания». Операцию повторяем, чтобы у вас получилось слоёное желе. Перед подачей на несколько секунд формочки опускаем в горячую воду, берём блюдо, на котором будете подавать, и переворачиваем формочки. Оформляем желе лимонной цедрой, которую натираем на тёрке.
Готовьте с душой!

загрузка...

Кстати желе очень хорошо снимает стресс, но в целом мы не рекомендуем вам нервничать, но если же у вас нервная работа, то вам не помешают психологические разгрузки. Вот например сайт который затрагивает такую тему как решение психологических проблем. Почитайте, возможно что-то для себя почерпнете.

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Желе молочно-кофейное", то обратите внимание и на эти: