Горячие блюда

Курица в сметанном соусе

До обеда остается совсем немного времени, и непременно встает вопрос: Что приготовить? Нет проблем, поможет в данном случае курица в сметанном соусе, да и готовить ее недолго.
Ингредиенты:
200
- курица (можно взять любую часть курицы) — 1 шт.
- лук-репка — 2 шт.
- чеснок — 2 зубка
- паприка – по вкусу
- сметана (чем жирнее, тем лучше) — 0,5 мл
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- вода – ½ стакана

(more…)

Курица в соевом соусе

Курицу как ни приготовь, она всё равно будет вкусной, но есть такие рецепты благодаря которым курица превращается в настоящий шедевр кулинарии, и этот рецепт называется курица в соевом соусе.
Ингредиенты:
Kurinyie-bedryishki-v-medovo-soevom-souse
- курица – 1 кг
- соус соевый – ½ стакана
- мед – 1 ст. л.
- масло растительное
- кетчуп (берем ваш любимый) – 2 ст. л.
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу

(more…)

Курица в медово горчичном соусе

Мясо птицы всегда было и будет в фаворе у кулинаров всего мира, а курица в медово горчичном соусе и вовсе желанное блюдо, как на празднично-торжественном, так и обычном обеденном столе.
Ингредиенты:
5143a5
- курица (можно взять куриные ножки или окорока) — 1 шт.
- мед (лучше всего взять жидкий) — 1 ст. л.
- майонез «Оливковый» — 1 ст. л.
- горчица (готовый соус) — 1 ст. л.
- кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л.
- перец черный свежий молотый, соль — по вкусу
- масло растительное – по вкусу

(more…)

Курица в апельсиновом соусе

В последнее время настоящим хитом становятся блюда, приготовленные по нетрадиционным рецептам, один из таких рецептов является курица в апельсиновом соусе, и это вовсе не шутка, а самая, что ни на есть реальность.
Ингредиенты:
im_20131209160308_9129
- курица – 0,5 шт.
- апельсин – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- кориандр (семена) – 1 ч. л.
- горчица (семена) – 1 ч. л.
- мед жидкий – 1 ст. л.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу

(more…)

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в любых рецептах, что называется, является именно той изюминкой, которая и придает тому или иному блюду особого вкуса. Существует немало способов приготовления этого, с позволения сказать, довольно «капризного» ингредиента, ведь если просто отварить грудку, то она ничего, кроме вкуснейшего и ароматнейшего бульона ничего дать не может, и вот поэтому настоящим «хитом» сезона является куриная грудка в сметанном соусе.
Ингредиенты:
120131082425-120213174926-p-O-kurinaja-grudka-v-smetannom-souse
- куриное филе – 1 кг
- лук-репка – 1 шт.
- сметана (лучше взять не очень жирную) – 300 г
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- растительное масло (любое, на ваш вкус) – 2 ст. л.
- бульон куриный (можно приготовить из куриных косточек) – ½ стакана
- мука пшеничная – 1 ч. л.
- петрушка (зелень) – по вкусу

(more…)

Креветки в кисло сладком соусе

Любители мяса просто не могут жить без своего любимого блюда, но разгрузочный день для организма все же делать придется. Хотя устройство разгрузочного дня для мясоеда представляет некоторую трудность, но этот барьер можно преодолеть, а помогут в этом весьма трудном деле креветки в кисло сладком соусе.
Ингредиенты:
8c8dc7e259a241de905101c0477c16bf
- креветки очищенные – 300 г
- перец красный сладкий – 1 шт.
- помидоры свежие – 2 шт.
- ананас консервированный – 250 мл
- имбирь свежий корень – 2 см
- чеснок – 1 зубок
- соус соевый «Классический» – 2 ст. л.
- крахмал картофельный – 0,5 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу

(more…)

Шампиньоны в сливочном соусе

Грибы с каждым годом приобретают всю большую популярность, и не случайно, ведь этот настоящий дар матушки-природы по калорийности не уступает мясу, а уж такое блюдо как шампиньоны в сливочном соусе – это просто деликатес.
Ингредиенты:
3d89abaf997a72807929381a6ae4d4e0
- свежие шампиньоны – 450 г
- масло топленое – 2 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- лук-репка – 1 шт.
- сок лимонный (можно взять яблочный уксус)
- сливки (жирность 30%) – 0,5 стакана
- зелень петрушки рубленой мелко – 1 ст. л.
- перец черный свежий молотый, соль – по вкусу

(more…)

Кролик в сметанном соусе

Праздничный новогодний стол невозможно представить без «капитально» приготовленных блюд, к такому блюду с полным на то основанием относится кролик в сметанном соусе.
Ингредиенты:
1343393573_krolik-v-smetane-s-vinom-foto
- кролик (тушка) – 1 шт.
- сметана (чем жирней, тем лучше) – 400 г
- лук-репка – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- масло оливковое – 100 мл
- лимон – ½ шт.
- розмарин – 1 веточка
- уксус винный – 2 ст. л.
- соль, черный свежемолотый перец – по вкусу

(more…)

Филе индейки в сливочном соусе

В некоторых странах мира куриное мясо заменяется индейкой, и по этой причине кулинары готовят в основном филе индейки в сливочном соусе, ведь это блюдо иногда используют даже в качестве церемониального.
Ингредиенты:
_4
- филе индейки – 700 г
- лук-репка – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- жирные сливки – 350 мл
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу
- растительное масло – 20 г

(more…)

Курица в медовом соусе

Не знаете каким блюдом украсить свой праздничный стол? Хотите удивить своих гостей, но фантазия ваша иссякла – эту проблему легко решить, а решит ее курица в медовом соусе, и этот вариант беспроигрышный.
Ингредиенты:
75805990_large_3925073_1292513230_1kurinyekrylyshkismedom
- курица – 1 шт.
- куриный жир – 100 г
- растительное масло (любое) – 100 мл
- мёд – 4 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- горчица (готовый соус) – 1 ст. л.
- чеснок – 4 зубка
- сушеная молотая – 1 ст. л.
- мука пшеничная
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу

(more…)