Ананас с говяжьим мясом


Сегодня мы будем готовить восхитительное блюдо, которое вряд ли кого оставит равнодушным, хотя сочетание ингредиентов для большинства моих гостей покажется довольно странным. Итак, приступаем к приготовлению этого восхитительного блюда.
Ингредиенты:

- говяжья мякоть – 180 г
- небольшой ананас – 1 шт.
- растительное масло
- соус соевый
- чеснок – 1 зубик
- листья зелёного салат
- лимонный сок.


Берём говяжью вырезку (утолщённый край) и тонко нарезаем мясо поперек волокон, так чтобы получились ровные полоски шириной в 1 сантиметр. Взбиваем 2 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки соуса соевого и чеснок, пропущенный через чесночницу, смешаем всё с мясом и промариновываем в течение 1 часа в холодильнике. Очищаем от кожицы ананас и нарезаем его кубиками с высотой ребра порядка 1 сантиметра. «Запаковываем» каждый ананасовый кубик в полоску мяса и скрепляем шпажкой. Затем отправляем жарьте в духовке минуты 2 при температуре 270°С, переворачиваем на другую сторону и жарьте еще минуты 2. При подаче в середину блюда кладём нашинкованные мелко листья зеленого салата, которые следует сбрызнуть соком лимона. А теперь можете удивлять своих гостей виртуозностью в приготовлении пищи.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Ананас с говяжьим мясом", то обратите внимание и на эти: