Аппетитные конвертики из молодой капусты


Ингредиенты:

– листья 1-го кочана молодой капусты
- яичный желток – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- творог – 500 г
- очищенный грецкий орех – 30 г
- чеснок – 2 крупных зубка
- сахар – щепотка
- соль – по вкусу.


Кочан капусты разбираем на листья и хорошенько промываем. В кастрюльке кипятим чуть подсоленную воду, затем в кипяток опускаем листья минуты на 3–4. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.
Готовим начинку
Ядра грецкого ореха рубим ножом в крошку крупную крошку. Чеснок очищаем и измельчаем. Масло сливочное нагреваем до комнатной температуры. Творог протираем через сито, добавляем в него 1 столовую ложку масла сливочного, грецкий орех, сахар, чеснок, яичный желток и чуть-чуть соль. Всё хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на середину каждого капустного листа по 2–2,5 столовых ложек приготовленной начинки. Сворачиваем листья в подобие треугольника. Разогреваем на сковородке оставшееся масло сливочное, кладём на сковородку получившиеся конвертики и обжариваем с обеих сторон минуты по 4. При подаче можно полить майонезом. Приятного всем, друзья, аппетита!
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Аппетитные конвертики из молодой капусты", то обратите внимание и на эти: