Блины рисовые с мясом молотым и рисом


Ингредиенты:

- блины рисовые (диаметром 20 см) – 8 шт.
- свино-говяжий фарш – 200 г
- сухая приправа к мясному фаршу
- рис вареный – 1 стакан
- рубленая зелень петрушки – 4 ст. ложки
- поджаренные на сковороде зёрна сезама – 6 ст. ложек
- масло оливковое масло
Соус для блинов:
- соус соевый – 1/3 стакана
- винный или рисовый уксус – 1/3 стакана
- масло сезамовое – 1 ст. ложка
- перец чили нарезанный – 1 шт.
- толчёный кориандр – 1 ст. ложка.


Поджариваем на сковороде на масле оливковом мясо до мягкости. Замет приправляем приправами. Добавляем готовый рис и еще всё вместе чуть поджариваем. Блины слегка намачиваем в горячей воде (полминуты) и как они стали мягкими, кладём на чистое и влажное полотенце, один возле другого. Делим фарш на 8 долей. В середине блина кладём фарш, посыпаем рубленой зеленью, заворачиваем тесто на фарш с одной стороны, складываем бока внутрь и заворачиваем блин. Обкатываем его в зернах сезама. До подачи блинов к столу, прикрываем их влажным чистым полотенцем. Перед подачей, подогреваем блины на пару или на сковороде на оливковом масле. Подаём с соусом приготовленном, из указанных выше ингредиентов в отдельной миске.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Блины рисовые с мясом молотым и рисом", то обратите внимание и на эти: