Блюдо праздничного стола – ракушки в соусе винном


Ингредиенты:

- ракушки (желательно большого размера) – 200 г
- цукини нормальной спелости – 50 г
- сухое вино белое (любе) – 1 стакан
- оливковое масло (или любое другое растительное) – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубка
- твёрдый сыр – 25 г
- чили (перец) – 0.5 шт.
- лист лавра – 1 шт.
- соль, чёрный перец молотый – по вкусу.


Соединяем белое вино с частью масла оливкового. Кладём ракушки в кипящую слегка подсоленную воду, тут же размешиваем (чтобы не слиплись), добавляем лист лавра и варим до готовности, затем ракушки откидываем на дуршлаг, когда вода стекла, снова кладём в кастрюльку, и слегка поливаем маслом оливковым (чтобы не допустить слипания ракушек). Разогреваем оставшееся масло оливковое и обжариваем в нем чеснок, нарезанный крупными кусочками и кольцами нарезанный перец чили в течение 2–3 минуты, затем добавляем нашинкованный цукини и жарим на слабом огне минут 5–10. Готовые ракушки соединяем с овощами тушеными, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. При подаче ракушки посыпаем сыром тертым, а также можно посыпать зеленью петрушки рубленой мелко, для красоты можно добавить оливки без косточек. А теперь желаю всем вам аппетита приятного –за праздничным столом.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Блюдо праздничного стола – ракушки в соусе винном", то обратите внимание и на эти: