Бульон со шпинатом и бараниной


Ингредиенты:

- помидоры – 4 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- петрушка (корень) – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- белые грибы сушеные – 50 г
- вода – 1 л
- лист лавра
- чёрный перец горошком – 8 шт.
- шпинат – 200 г
- мясо баранье (мякоть) – 200 г
- чеснок – 1 зубок
- растительное масло – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу.


Грибы промываем под сильной струёй воды, заливаем холодной водой часа на 4, затем в этой же воде доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 10 на слабом огне. Грибы откидываем на дуршлаг, нарезаем соломкой. Бульон процеживаем. Чеснок и лук промываем и, не очищая, шинкуем мелко. Морковку и корень петрушки очищаем, нарезаем соломкой. Добавляем овощи в кипящий бульон (грибной) вместе с листом лавра и перцем. Варим минут 20 на малом огне. Затем бульон процеживаем. Мясо нарезаем кусочками по грамм 20–25, перчим, солим и обжариваем минут 5 на масле. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, нарезаем на 4 части, удаляем семена, нарезаем кубиками, кладём в кипящий бульон, добавляем соломкой нарезанный шпинат и варим минут 5–7 на слабом огне и солим. При подаче грибы и мясо раскладываем по тарелкам и заливаем горячим бульоном. Желаю вам приятного аппетита!
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Бульон со шпинатом и бараниной", то обратите внимание и на эти: