Чаудер по-манхэттэнски


Ингредиенты:

- мидии консервированные – 600 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- бекон – 100 г
- лук белый – 2 шт.
- перец зеленый сладкий – 1 шт.
- сельдерей (стебель) – 1 черешок
- томаты консервированные рубленые – 800 г
- бульон рыбный – 3 стакана
- крупный картофель – 500 г
- петрушка (зелень) – небольшой пучок
- свежий молотый перец черный, соль – по вкусу.


Мидии откидываем на дуршлаг, хорошенько промываем от рассола кипяченой холодной водой. Подготовленные моллюски мелко нарезаем. Мелко рубим бекон, очищаем и мелко нарезаем лук, перец сладкий и сельдерей. Картофель очищаем и нарезаем кубиками величиной по 1 см. В кастрюльке с толстым дном разогреваем масло, кладём бекон. Обжариваем мин. 3–4, добавляем лук, перец сладкий и сельдерей. Готовим помешивая, до готовности овощей, вливаем 2 стакана кипятка, добавляем томаты рубленые и бульон. Даём закипеть, кладём картофель. Готовим еще около минут 20-ти, до готовности картофеля. Приправляем щедро перцем, солим по вкусу, добавляем моллюсков, прогреваем 1 мин. и снимаем с огня. Посыпаем мелкорублеными листьями петрушки, перемешиваем и подаём. Желаю вам всем, дорогие мои приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Чаудер по-манхэттэнски", то обратите внимание и на эти: