Чечевица зеленая с копченой колбасой


Ингредиенты:

- чечевица зеленая – 250 г
- колбаса копченая – 100 г
- маслины (оливки) без косточек – горсть
- лук-порей (белая часть) стебли – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- лист лавра -1 шт.
- масло растительное – 4 ст. л.
- перец, соль – по вкусу


Морковь, лук-репку и чеснок очищаем и измельчаем, морковь нарезаем кружочками 0,5 см толщиной. Лук-порей вымываем и нарезаем кольцами толщиной в 1 см. Колбасу нарезаем тонкими кружками. Оливки/маслины разрезаем пополам. Разогреваем в кастрюльке 2 ст. л. масла, обжариваем чеснок в течение 1-й мин. Добавляем морковь и готовим, регулярно помешиваем 4 мин. Чечевицу промываем и добавляем в кастрюльку. Вливаем воду, чтобы она покрыла овощи на см. 2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим мин. 20. Минут за 5 до окончания добавляем соль и лист лавра. Отвар сливаем. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем колбасу мин. 4. Добавляем лук-репку и лук-порей, готовим, помешивая мин. 7. Добавляем чечевицу с морковкой, перемешиваем и готовим на небольшом огне мин. 5. Добавляем маслины, перемешиваем, если надо солим. Сразу снимаем с огня, приправляем черным перцем.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Чечевица зеленая с копченой колбасой", то обратите внимание и на эти: