Фасолевые котлетки


Ингредиенты:

- консервированная фасоль (можете взять фасоль обычную отварную) – 2 банки
- яйцо – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- панировочные сухари – 6 ст.л.
- сливки – 100 мл
- петрушка – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- перец молотый чёрный, соль – по вкусу
- растительное масло.


Фасоль достаём из банки и откидываем на дуршлаг. Затем фасоль пропускаем на мясорубке, и также на мясорубке смалываем луковицу. В миске смешиваем фарш с добавлением яиц, сливок, добавляем рубленую мелко зелень петрушки и укропа. Фарш у нас получился немного жидковатым. Добавляем в фарш ложки 4 сухарей панировочных, все хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Фарш должен получиться довольно крутым. Затем отправляем его в холодильник на 1 час. Лепим котлетки мокрыми руками и обжариваем на раскалённой сковородке, как обычные мясные котлеты. Минуты 3 с одной и минуты 3 с другой стороны. В том случае если первая партия котлеток будет по сковородке расползаться, то во вторую партию следует добавить еще сухарей панировочных. По вкусу котлетки из фасоли весьма схожи с мясными. В качестве гарнира используем овощные салаты. От всей души желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Фасолевые котлетки", то обратите внимание и на эти: