Фетучини со сливочным соусом


Самым простым и быстрым способом приготовления вкусного и сытного ужина является приготовление фетучини со сливочным соусом (особый сорт макаронных изделий), чем мы сейчас с вами и займёмся.
Ингредиенты:

- сыр твёрдый – 200 г сыра
- сливки с повышенной жирностью – 450 г
- паста фетучини – 450 г
- белый молотый перец – щепотка
- масло сливочное несолёное – 200 г
- масло сливочное обычное – 100 г
- зелень петрушки или кинзы – ½ пучка
- соль – по вкусу.


Отвариваем фетучини по способу, указанному на упаковке.
Сливочный соус
Берём сотейник и на среднем огне нагреваем в нём сливки. Затем добавляем в сливки все масло сливочное и растапливаем его в сливках. Полученный соус слегка взбиваем с помощью венчика. Сыр натираем на крупной терке и добавляем его в соус. Все хорошо перемешиваем и добавляем соль и белый перец.
Перекладываем фетучини в сотейник с соусом и перемешиваем. Всё наше блюдо готово. Раскладываем его на тарелки, посыпаем поверху рубленой мелко зеленью и натертым сыром.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Фетучини со сливочным соусом", то обратите внимание и на эти: