Фетучини в сливочном соусе


Произнося название такой страны как Италия, в нашем сознании рождаются ассоциации, которые предстают перед нами в образе вулкана Везувия, Колизея и, разумеется, макарон, коих в этой солнечной стране насчитывается более 200 видов. К макаронным изделиям относятся и фетучини, которые имеют вид широкой лапши. У большинства итальянцев фетучини в сливочном соусе являются излюбленным блюдом, вот и мы сейчас с вами приготовим такое лакомство.
Ингредиенты:
1294514013_74
- фетучини – 250 г
- лист лавра – 1 шт.
- соль – по вкусу
Соус
- сливки (берём жирностью более 20%) – 200 мл
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу.


Отвариваем до готовности фетучини в подсоленной (соль бросаем по вкусу) воде с добавлением листа лавра (лавр придаст фетучини аромата и вкуса), в процессе варки стараемся постоянно помешивать, чтобы не слиплись и не пристали к дну кастрюли. Как только фетучини будут готовы откидываем на дуршлаг.
Соус
Берём сотейник и растапливаем масло сливочное (соус будет ещё вкуснее, если сливочное масло заменить топленым). После того, как масло растопилось, вводим пшеничную муку (обязательно просеять). Хорошенько перемешиваем, чтобы не образовывались комочки, чуть солим-перчим и обжариваем муку, чтобы её цвет приобрел кремового оттенка, после чего вливаем тонкой струйкой сливки, убавляем огонь и продолжаем тушить еще мину 5. Всё наш соус готов.
Выкладываем фетучини из дуршлага на тарелку, поливаем соусом и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Фетучини в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: