Филе индейки в сливочном соусе


В некоторых странах мира куриное мясо заменяется индейкой, и по этой причине кулинары готовят в основном филе индейки в сливочном соусе, ведь это блюдо иногда используют даже в качестве церемониального.
Ингредиенты:
_4
- филе индейки – 700 г
- лук-репка – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- жирные сливки – 350 мл
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу
- растительное масло – 20 г


Филе нарезаем средним кубиком и обжариваем на масле растительном до образования румяной корочки.
Лук-репку нарезаем полукольцами средней толщины.
Морковь трем на крупной терке.
Перец сладкий нарезаем соломкой (семена удаляем).
Лук-репку, морковку и перец сладкий добавляем к обжаренному филе индейки. Добавляем соль, свежемолотый перец перемешиваем и чуть обжариваем, чтобы ушла из овощей жидкость.
Заливаем индейку сливками, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в сливочном соусе минут 15.
Готовое филе индейки подаем к картофелю, рису или макаронам.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Филе индейки в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: