Филе индейки в соусе


Мясо индейки в отличие от куриного мяса, весьма жестковато, а потому оно нуждается в смягчающих соусах. Спешу успокоить хозяек, что приготовление филе индейки в соусе займёт не столь много времени, как им кажется.
Ингредиенты:

– индейка филе – 400 г
- сметана (жирность 20%) – 200 г
- лук-репка – 1 шт.
- горчица дижонская – 2 ч.л.
- масло растительное
- петрушка (зелень) – по вкусу
- соль, чёрный перец свежемолотый – по вкусу.


Лук-репку очищаем и мелко рубим, а затем обжариваем в масле растительном до полупрозрачности.
Филе индейки хорошенько промываем и нарезаем соломкой, затем выкладываем мясо к луку на сковородку. Хорошенько перемешиваем и готовим минут 7. Затем к мясу добавляем сметану и горчицу дижонскую. Все хорошенько перемешиваем, по вкусу солим и перчим, а затем продолжаем готовить еще минут 7 и при этом периодически помешиваем.
Готовое филе индейки выкладываем на блюдо и поверху посыпаем рубленой мелко зеленью петрушки.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Филе индейки в соусе", то обратите внимание и на эти: