Филе курицы в сливочном соусе


Любое блюдо можно превратить в настоящий шедевр, к такому блюду можно отнести и филе курицы в сливочном соусе, которое мы сейчас и будем с вами готовить.
Ингредиенты:
Kurinoefilevslivkax-10
- сливки – 300 мл
- куриное филе – 400 г
- лук-репка – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- специи (ваши любимые)
- укроп (зелень)
- масло растительное
- соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу
- орех мускатный – 0,5 ч. л.


Филе нарезаем средними кусочками, лук-репку очищаем и нарезаем мелко. Затем слегка обжариваем лук в масле растительном. Добавляем филе куриное, предварительно обвалянное в муке. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
Выливаем сливки в сковородку к филе, добавляем ваши любимые специи, соль, свежемолотый перец чёрный, рубленую мелко зелень, орех мускатный. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 10. Не забывайте помешивать время от времени. Как только филе будет готово, оставляем его на сковородке для настаивания. Всё блюдо можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Филе курицы в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: