Филе курицы в сметанном соусе


Мясо птицы любят практически все, ну за редким исключением, и этим исключением являются, разумеется, ярые сторонники вегетарианства, а вот мясоеды вряд ли откажутся от филе курицы в сметанном соусе.
Ингредиенты:
kuritsa-v-lukovo-slivochnom-souse-5
- куриное филе – 600 г
- морковь – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- зеленая часть лука порея – по вкусу
- сметана – чем больше, тем лучше
- масло растительное – для обжаривания
Маринад
- вода
- уксус бальзамический винный – на ваш вкус
- смесь сушеных трав для маринада
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- горчица (зерна) – по вкусу
- соль – по вкусу.


Филе куриное промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Морковку очищаем и нарезаем средней соломкой.
Лук-репку очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
Зелень лука порея промываем, обсушиваем и рубим мелко.
Маринад
Соединяем все ингредиенты для маринада и выкладываем в эту смесь нарезанное куриное филе, перемешиваем хорошенько и минут 30 маринуем.
Готовое куриное филе выкладываем в сотейник, добавляем масло растительное, морковь и лук-репку и слегка обжариваем. Затем добавляем сметану, рубленый лук порей, все перемешиваем и даем еще минуты 3 покипеть.
Всё наша курица готова, можно подавать к любому гарниру.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Филе курицы в сметанном соусе", то обратите внимание и на эти: