Галушки с салом


Это превосходное блюдо относится к блюдам украинской кухни, весьма простое в приготовлении. Каждый из вас может его приготовить без каких-либо сложностей, итак мы приступаем к сотворению шедевра и классики украинского стола.
Ингредиенты:

- пшеничная мука – 3 стакана
- яйца – 2 шт.
- сало – 40 г
- сметана – 0,3 стакана
- сливочное масло – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- петрушка, укроп (зелень) – по желанию.


Яйца хорошенько взбиваем с солью. Муку просеиваем и делаем горку, делаем в вершине горки углубление, вливаем 0,3 стакана воды, добавляем сметану, яйца и ½ часть нарезанного небольшими кубиками сала. Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем салфеткой и отставляем минут на 20. Тесто разделяем на несколько частей, скатываем каждую часть в нетолстую колбаску и нарезаем ломтиками. Опускаем галушки в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Вынимаем с помощью шумовки. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем галушки минуты 3–4. Перекладываем в миску. На этой же сковородке обжариваем до золотистого цвета оставшееся сало. Перемешиваем с галушками поверху можно посыпать мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Галушки с салом", то обратите внимание и на эти: