Голубцы с грибами и сыром


Ингредиенты:

- листы капустные (взять наружные) – 8 шт.
- ассорти грибное (берём любые доступные) – 350 г
- лук-репка – 2 шт.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- твёрдый сыр (любой сорт) – 200 г.
- сыр плавленый тёртый – 4 ст. л.
- бульон (любой, можно приготовить из кубиков) – 100 мл
- сметана (желательно жирная) – 50 г
- перец молотый чёрный, соль – по вкусу
- зелень (укроп, петрушка, кинза, перья зелёного лука) – по вкусу.


Капустные листы бланшируем в подсоленной воде порядка минут 5. Затем листы достаём и обсушиваем. Лук-репку нарезаем мелкими кубиками и пассируем в масле сливочном, нарезаем и добавляем к луку грибное ассорти. Тушим минут 5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Мелко рубим зелень. Плавленый и твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к грибному ассорти. Приправляем солью и чёрным перцем молотым (желательно смолотым только что). Капустные листья раскладываем и смазываем сырно-грибной смесью. Сворачиваем с узкой стороны, скатываем в плотную трубочку и обматываем кулинарной нитью, и друг к другу вплотную рулеты выкладываем в форму для запекания. Бульон перемешиваем со сметаной. Заливаем соусом голубцы. Запекаем в духовке минут30, спустя 20 минут после начала запекания накрываем фольгой.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Голубцы с грибами и сыром", то обратите внимание и на эти: