Говядина в кисло сладком соусе

Говядина в кисло сладком соусе


Уже много раз мы с вами готовили говядину под различными соусами, и каждый раз убеждались, что говядина в кисло сладком соусе является едва ли ни классикой «жанра».
Ингредиенты:
ef8bd3de49a270d49d40baf602fbfad5_S
- говядина – 500 г
- грейпфрут – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- петрушка (зелень) – по вкусу
- лук зеленый – по вкусу
- перец лимонный – 2 щепотки
- свежемолотый белый перец – 1 щепотка
- уксус бальзамический – 1 ст. л.
- коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
- соус соевый – 2 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- масло оливковое
- соль – по вкусу


Из говядины удаляем жилы и плёнки и промываем, затем нарезаем вдоль волокон небольшими кусочками.
С ½ грейпфрута снимаем цедру.
Очищаем мякоть грейпфрута от пленок. Сок, полученный во время чистки мякоти, также оставляем.
Соус
Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу, добавляем его к соку грейпфрута мякоти. Сюда же добавляем уксус бальзамический, коньяк, соевый соус, мёд и цедру грейпфрута и все хорошо перемешиваем.
Говядину натираем лимонным и белым перцем, добавляем чуть соли. Мясо выкладываем в соус и оставляем минут на 30.
Вынимаем мясо и чуть отжимаем в тарелку. Обжариваем мясо на масле оливковом в течение минуты 3-х с каждой стороны и выливаем в сковородку остатки соуса. Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне минут 10. Всё наша говядина готова. Подаем на гарнир отваренный рис или картофель.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Говядина в кисло сладком соусе", то обратите внимание и на эти: