Говяжий язык в сливочном соусе


Среди множества субпродуктов – язык является весьма трудным в приготовлении, поскольку банальное отваривание не может принести удовольствия от потребления данного субпродукта. В результате долгих экспериментов кулинары пришли к единому знаменателю – говяжий язык в сливочном соусе является оптимальным вариантом приготовления.
Ингредиенты:
goviadina-jazyk
- говяжий язык – 1 шт.
- сметана (жирность 20%) – 3 ст.л.
- помидоры – 5 шт.
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 4 шт.
- лук-репка – 3 шт.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- кинза (или петрушка) – 1 пучок
- соль, чёрный перец свежемолотый – по вкусу.


Промываем тщательно говяжий язык, а затем отвариваем в подсоленной воде (чтобы язык получился ароматным, добавьте в воду ваши любимые специи и приправы) до готовности. Готовый язык остужаем, очищаем его от шкурки, нарезаем пластами толщиной где-то в 1 сантиметр.
Лук-репку очищаем и мелко шинкуем, затем обжариваем в масле сливочном, в процессе обжаривания лука добавляем пласты языка и муку. Обжариваем еще в течение 5 минут. Добавляем к обжариваемому луку, муке и языку нарезанные крупным кубиком помидоры, солим-перчим по вкусу. Прогреваем все ингредиенты еще минут 5.
Выкладываем язык с овощами в формочки. Яйца взбиваем со сметаной и заливаем говяжий язык. Солим-перчим по вкусу. Запекаем в духовке минут 15. При подаче посыпаем рубленой мелко зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Говяжий язык в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: