Гратен из капусты «Савойская»


Прелестное блюдо гратен, а тем более из савойской капусты, да и вообще, любое блюдо приготовленное с капустой является шедевром.
Ингредиенты:

- лук-репка – 2 шт.
- молоко – 400 мл
- капуста савойская – 1 небольшой кочан
- чеснок – 2 зубца
- оливковое масло – 2 ст.л.
- рис – 250 г
- помидоры спелые – 500 г
- петрушка рубленая – 2 ст. л.
- сливочное масло – 60 г
- мука – 40 г
- сыр грюйер тёртый – 250 г
- соль – по вкусу.


Капусту нарезаем на 4 части, промываем шинкуем. Бланшируем минут 5 в кипящей воде. Сливаем воду и обсушиваем. Очищаем лук и чеснок, а затем рубим ножом. В сотейнике разогреваем 2 ст. л. масла оливкового, обжариваем лук и чеснок до мягкого состояния. Добавляем рис, все перемешиваем лопаточкой. Помидоры очищаем от кожицы и семян, рубим и добавляем вместе с зеленью рубленой к рису, готовим минут 10.
Готовим соус бешамель
Растапливаем в сотейнике масла сливочного 40 г, всыпаем муку и подрумяниваем. Вливаем, помешивая молоко. Всыпаем в соус ½ сыра тертого. Форму для запекания смазываем маслом сливочным и закладываем, чередуя слои, капусту и рис с помидорами. Сверху поливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром. Духовку разогреваем до температуры 180ºС и запекаем гратен минут 30. Подаём горячим.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Гратен из капусты «Савойская»", то обратите внимание и на эти: