Грибное жаркое в горшочках


Ингредиенты:

- шампиньоны свежие – 300 г
- картофель – 6 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- укроп, петрушка (зелень) – по вкусу
- перец молотый чёрный, соль – по вкусу
- масло растительное (любое на ваш вкус).


Вначале очищаем, промываем и нарезаем картофель кубиками. Затем очищаем, промываем и трём на крупной тёрке морковку. Поджариваем морковь на масле растительном. Очищаем и мелко нарезаем лук. Промываем шампиньоны, нарезаем крупными ломтиками и отвариваем минут 5 в кипящей воде. Пассируем лук с растительным маслом на разогретой сковородке до получения золотистого цвета. Добавляем в сковородку грибы и обжариваем их минут 20-25 (до испарения в грибах жидкости). Теперь берём горшочки из керамики, и выкладываем в них картофель, морковку, обжаренные шампиньоны с луком. Содержимое горшочков заливаем подсоленным отваром, полученным в результате варки грибов. Перчим, солим по вкусу и добавляем в горшочки рубленную мелко зелень. Затем ставим горшочки в холодный духовой шкаф, который необходимо постепенно подогреть до 200 градусов. Тушить жаркое необходимо в течение часа, и время от времени доливать в жаркое оставшийся грибной отвар.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Грибное жаркое в горшочках", то обратите внимание и на эти: