Грибы в сметанном соусе рецепт


Наступило благодатное времечко, именуемое массовым сбором даров природы – грибов. Большинство моих гостей, я надеюсь, почитатели грибных блюд, а вот грибы в сметанном соусе рецепт пользуются повсеместной любовью.
Ингредиенты:

- грибы лесные (берём любые, а за неимением можно взять и шампиньоны) – 500 г
- лук-репка – 2 шт.
- сметана (чем жирность будет больше – тем лучше) – 250 мл
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- свежемолотый черный перец, соль – по вкусу
- масло растительное (любое, но не ароматизированное) – для жарки.


Лук-репку очищаем, и хорошенько промываем, затем нарезаем мелкими кубиками или мелкой соломкой. Грибы очищаем, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем лук-репку на хорошо разогретом масле растительном до образования золотистого цвета. Затем к луку в сковороду добавляем пшеничную муку и всё хорошенько перемешиваем.
Теперь выкладываем в сковородку грибы, перемешиваем и обжариваем до румяной до образования на грибах румяной корочки. Содержимое в сковородке солим-перчим, затем заливаем сметаной и оставляем томиться на слабом огне минут 15. Затем снимаем сковородку с огня и выкладываем грибы в тарелку и подаём на стол. Всё, грибы готовы. Приятного вам, гости дорогие, аппетита.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Грибы в сметанном соусе рецепт", то обратите внимание и на эти: