Грибы в сметанном соусе


Дары леса при любых обстоятельствах практически всегда являются деликатесным продуктом, но когда приготовлены грибы в сметанном соусе, это уже верх всякого блаженства, и мало кто откажется от такого наивкуснейшего блюда.
Ингредиенты:
2079045949115o
- грибы белые (если нет возможности купить белые грибы, можно взять шампиньоны) – 200 г
- лук-репка – 20 г
- масло сливочное – 15 г
- сметана – 40 г
- сыр плавленый – 10 г
- укроп – 5 г
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу


Грибы перебираем, очищаем и замачиваем в холодной воде минут на 30, затем хорошенько промываем, нарезаем ломтиками и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение пяти минут.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, а затем пассируем с рубленым мелко луком. Затем заливаем сметаной, доводим до кипения и чуть кипятим, посыпаем тертым на крупной терке сыром, сбрызгиваем маслом растопленным и запекаем в духовом шкафу. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Грибы в сметанном соусе", то обратите внимание и на эти: