Грудки куриные с лимоном под соусом из апельсина


Ингредиенты:

- грудка куриная без косточек – 2 шт.
- апельсины – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- лук-репка (средний) – 1 шт.
- йогурт – 3 ст. ложки
- чёрный чай – 1 ч. ложка
- соль, молотый перец красный – по вкусу
- чеснок
– апельсиновая цедра
- сливочное масло.


Соединяем лимонный и апельсиновый сок лимона с настоем черного чая, добавляем 1 чайную ложку молотого красного перца, соли 1/5 чайной ложки, ½ чайной ложки чеснока тертого и нарезанный мелко лук. Заливаем этой смесью грудки куриные, а затем и ставим их в холодильник приблизительно на 1 час. Затем куриные грудки выкладываем на сито, а когда полностью стечет весь маринад, обжариваем на масле сливочном с двух сторон до образования золотистой корочки. Вливаем в сковородку маринад и тушим грудки на малом нагреве минут 20. В йогурт добавляем 2 столовые ложки цедры апельсина, и соединяем с куриными грудками и продолжаем тушить в течение 1-й минуты. Подаём куриные грудки вместе с соусом, в котором они тушились. На гарнир используем с шафраном отварной рис, капусту отварную, морковь или фасоль. Можно посыпать блюдо мелкорубленой зеленью. Приятного желаю всем вам аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Грудки куриные с лимоном под соусом из апельсина", то обратите внимание и на эти: