Индейка в апельсиновом соусе


Весьма оригинальными блюдами являются те, которые приготовлены с добавлением фруктовых или ягодных соков, не сомневаюсь, что моим гостям по вкусу придётся индейка в апельсиновом соусе.
Ингредиенты:
bb_image
- индейка филе – 700 г
- сок апельсиновый – 300 мл
– апельсин – 2 шт.
– ликёр апельсиновый – 3 ст. л.
– мёд – 1 ст. л.
– масло растительное (любое) – 3 ст. л.
– соус соевый – 1 ст. л.
– уксус яблочный – 1 ст. л.
– шафран – щепотка
– чёрный свежемолотый перец, соль – по вкусу
– петрушка/укроп (зелень).


Нарезаем индейку небольшими кусочками, сбрызгиваем яблочным уксусом и соевым соусом.
Обжариваем кусочки на масле подсолнечном и перекладываем в жаровню. Вливаем немного сока апельсина, ставим в духовку и тушим минут 15.
Смешиваем оставшийся сок апельсина с ликёром апельсиновым и мёдом, поливаем индейку и ставим в духовку. Тушим на медленном огне минут 40.
Апельсины очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Достаем индейку из духовки и ставим в тёплое место.
Соус, в котором индейка тушилась, процеживаем, добавляем шафран, нарезанный кусочками апельсин, солим-перчим и провариваем минут 5.
Готовую индейку выкладываем на блюдо, поливаем апельсиновым соусом, украшаем рубленой мелко зеленью петрушки/укропа и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Индейка в апельсиновом соусе", то обратите внимание и на эти: