Кальмары в сливочном соусе


Морепродукты в нашем рационе играют огромную роль, поскольку они являются истинной кладезью полезных веществ и микроэлементов, а кальмары в сливочном соусе – это истинное наслаждение для гурманов.
Ингредиенты:
kalmarvsouse01_thumb
- кальмары замороженные (если есть возможность – можно взять и свежие) – 500 г
- масло сливочное (можно взять топлёное) – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- сметана (жирность не менее 20%) – 200 г
- зелень (петрушка/укроп) – по вкусу
- соль, перец свежемолотый чёрный (можно взять молотый белый перец).


Заливаем замороженных кальмаров чуть теплой водой и оставляем в ней минут на 30, затем очищаем от пленок и хорошенько промываем в холодной проточной воде.
Нарезаем кальмары крупной соломкой, солим-перчим, обваливаем в муке и обжариваем, затем складываем в сотейник.
Соус
Слегка обжариваем на сливочном масле муку, разбавляем сметаной и при этом тщательно размешиваем, чтобы не опустить образования комочков.
Заливаем сливочным соусом кальмары. Накрываем сотейник крышкой и тушим кальмары на маленьком огне минут 5. Выкладываем на блюдо с соусом и посыпаем рубленой мелко зеленью петрушки/укропа.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кальмары в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: