Капуста цветная тушеная с морковью


Итак, дорогие друзья, сегодня будем готовить восхитительное блюдо, которое, я так думаю, придётся всем по душе.

Для этого блюда нам потребуется:

- капусты цветной  - 200 г;
-  молока – 70 мл;
- моркови – 150 г;
- муки пшеничной  - 1 ст. л;
- масла сливочного  - 2 ст. л;
- зелени – по вкусу;
- соли – по вкусу;
- яиц перепелиных  - 3 шт.


Приступаем к священнодейству, то есть, начинаем творить волшебство.

Морковку чистим  и хорошенько промываем. Берём кастрюльку, наливаем в неё воду, кладём морковь и варим её до  готовности.

загрузка...

Затем вареная морковка выкладывается на доску и режется кружочками.

Цветная  капуста промывается и разбирается на соцветия.

В воду добавляем молоко и отвариваем   соцветия цветной капусты.

Отвар из цветной капусты наливаем в стакан, охлаждаем и смешиваем с мукой.

В кастрюльку кладём сливочное масло и растапливаем. Добавляем морковь, цветную капусту, смешанный с мукой отвар  и рубленую зелень. Всё тушим минут 5.

Готовые овощи выкладываем на блюдо, оформляем кружочками вареных перепелиных яиц. Всё,  блюдо готово, и приятного всем аппетита!

Готовьте с душой

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Капуста цветная тушеная с морковью", то обратите внимание и на эти: