Картошка в сметанном соусе


На нашем столе картошка находится на самом почётном месте. Этому великолепному корнеплоду впору посвящать оды и воспевать в благодарственных песнях. Согласитесь, что нет ничего вкуснее на свете, чем картошка в сметанном соусе, что мы сейчас и будем готовить.
Ингредиенты:

- картофель – 1 кг
- сливочное масло – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- молоко – 1.5 стакана
- сметана жирная – 0.5 стакана
- лимонный сок – 1 ч. л.
- петрушка (зелень) рубленая мелко – 2 ст. л. (или 1 ч.л. сушеной)
- перец свежемолотый белый – по вкусу
- сахар – по вкусу (можно и не добавлять)
- лист лавра – 1 шт.
- соль – по вкусу.


Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением листа лавра.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, осторожно добавляем муку и слегка её обжариваем. Тонкой струйкой вливаем молоко и варим, помешивая минут 10. Оставляем основу для соуса теплой.
Нарезаем картофель такими ломтиками, какие вам больше нравятся. Добавляем в основу соуса сметану, свежемолотый перец белый и сок лимона, а затем выкладываем в сметанный соус картофельные ломтики и хорошенько разогреваем, но так, чтобы не допустить кипячения. Перед подачей посыпаем картофель рубленой мелко зеленью. Всё, можете приступать к трапезе.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Картошка в сметанном соусе", то обратите внимание и на эти: