Каша гречневая со смесью по берберскому


Ингредиенты:

- ядрица гречневая – 1,5 стакана
- вода – 3 стакана
- грибы белые сушеные – 2 шт.
- лук-репка – 4 шт.
- топлёное масло – 4 ст. л.
- соль, берберская смесь – по вкусу.


Замачиваем белые грибы воде часа на 2. Доводим воду с грибами до кипения, солим и варим мин. 5. Кладём в чугунную кастрюльку 1 ст. л. масла топленого, растапливаем на сильном огне и всыпаем гречку. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждое зёрнышко было в масле. Вливаем в гречку горячую воду с грибами, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим мин. 10. Снимаем с огня и ставим в разогретую до 150 °С духовку мин. на 40–50. Лук нарезаем кольцами тонко. Разогреваем в сковородке с толстым дном масло, кладём лук и готовим на малом огне, помешиваем мин. 10. Добавляем берберскую смесь по вкусу и готовим до золотистого цвета лука, еще мин. 10–15. Готовую кашу раскладываем по подогретым тарелкам, поверху кладём горячий лук с берберской смесью.
Берберская смесь
Берём по 2 ст. л. семя ажгона и зиры черной, по 1 ст. л. перца черного горошком, кардамона, кориандра и шамбалы, 1/2 ст. л. перца душистого, 1,5 ст. л. гвоздики и 5 ст. л. перца красного и по 1 ст. л. порошкового имбиря, куркумы, корицы и паприки. 1-е 7 специй кладём на сухую сковородку и обжариваем мин. 2, помешивая. Затем добавляем остальные (и еще чуть соли) и отправляем в мельницу или ступку. Храним в герметичной таре.

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Каша гречневая со смесью по берберскому", то обратите внимание и на эти: