Королевский омлет с грибами


Ингредиенты:

- опёнки (можно взять вешенки или любые другие пластинчатые грибы) – 350 г
- масло сливочное (в идеале было бы взять топлёное) – 1 ст.л.
- яйцо – 4 шт.
- пшеничная мука – 4 ст.л.
- бульон грибной – 4 ст.л.
- масло растительное (берём любое на ваш вкус) – 30 мл
- петрушка корень – 20 г
- перец молотый чёрный, соль – по вкусу.


Очищаем и хорошенько промываем грибы и нарезаем средними кубиками (или соломкой), корень петрушки трём на крупной тёрке и тушим в масле до того момента, пока на сковородке не останется небольшое количество образовавшегося соуса. Затем полученную массу охлаждаем и смешиваем с яичными желтками и пшеничной мукой. Перемешиваем до образования однородной консистенции. После этого добавляем яичные взбитые белки. Полученную однородную массу выливаем на смазанную жиром (или топлёным маслом) сковородку и запекаем в духовом шкафу до того момента, пока она как следует не пропечется и не станет румяной. На готовый омлет кладём ветчину, нарезанную весьма тонкими пластами или нарезанные сосиски, а затем закрываем их краями омлета. Гурманы могут сделать для себя гарнир из хлопьев овсяной крупы, сваренных на воде. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Вы знаете как готовиться творог в аэрогриле ? Если нет, то переходим по ссылке и читаем рецепт. Это гораздо лучше и полезнее чем покупать творог в магазине.

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Королевский омлет с грибами", то обратите внимание и на эти: