Котлеты рыбно-кальмаровые «Морское удовольствие»


Ингредиенты:

- филе кальмаров – 300 г
- лук-репка – 2 шт.
- морской окунь (филе) – 200 г
- пшеничный хлеб – 80 г
- молоко
- яйцо куриное – 1 шт.
- панировочные сухари – 2 ст. ложки
- растительное масло (оливковое, кукурузное или подсолнечное) – 2 ст. ложки
- молотый перец черный
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 2 ст. ложки.


Промываем хорошенько кальмары и отвариваем в подсоленной кипящей воде минуты 3–5, вынимаем из воды и обсушиваем, а затем пропускаем через мясорубку, добавив с филе окуня и лук, а также предварительно замоченный в молоке хлеб. Добавляем сырое яйцо, перец, соль и всё хорошенько вымешиваем до получения однородной массы. Затем формируем котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем с двух сторон в разогретом (почти до кипения) растительном масле, после чего котлеты следует под крышкой или в духовом шкафу немного потомить. При подаче котлеты поливаем растопленным маслом сливочным, а поверху (при желании) посыпать мелко рубленной зеленью (зелёный лук, петрушка, укроп или кинза). На гарнир хорошо подать вначале сваренный в мундире, а затем обжаренный картофель. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Котлеты рыбно-кальмаровые «Морское удовольствие»", то обратите внимание и на эти: