Креветки в чесночном соусе рецепт


Данное блюдо может понравиться тем гурманам, которые просто обожают яркий чесночный вкус, а потому креветки в чесночном соусе рецепт – истинный подарок судьбы, тем более, что готовить это блюдо до невероятности просто. Итак, мы начинаем.
Ингредиенты:

- креветки очищенные — 800 г
- чеснок — 4 зубка
- вино белое сухое — 0,5 стакана
- рубленая мелко зелень петрушки — 0, 5 стакана
- масло оливковое — 0,25 стакана
- соль, свежемолотый перец чёрный — по вкусу.


Масло оливковое выливаем на сковородку и хорошенько его разогреваем. А тем временем зубки чеснока с помощью ножа мелко рубим и отправляем их в сковородку с почти кипящим маслом и припускаем в нём рубленый чеснок в течение 3-х минут, таким образом, у нас получается чесночный соус быстрого приготовления.
Затем в сковородку добавляем очищенные креветки и петрушку, и на среднем огне в течение 2-х минут готовим. Затем в сковородку выливаем вино и держим ее на огне малом около 5-ти минут. Здесь самое главное — не допустить пережаривания креветок. Соль и свежемолотый перец чёрный добавляем под самый конец приготовления креветок. Затем готовое блюдо остудить и подавать.
Данное блюдо великолепно подойдёт под пиво, но только его следует чуть больше посолить.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Креветки в чесночном соусе рецепт", то обратите внимание и на эти: