Креветки в кисло сладком соусе

Креветки в кисло сладком соусе


Любители мяса просто не могут жить без своего любимого блюда, но разгрузочный день для организма все же делать придется. Хотя устройство разгрузочного дня для мясоеда представляет некоторую трудность, но этот барьер можно преодолеть, а помогут в этом весьма трудном деле креветки в кисло сладком соусе.
Ингредиенты:
8c8dc7e259a241de905101c0477c16bf
- креветки очищенные – 300 г
- перец красный сладкий – 1 шт.
- помидоры свежие – 2 шт.
- ананас консервированный – 250 мл
- имбирь свежий корень – 2 см
- чеснок – 1 зубок
- соус соевый «Классический» – 2 ст. л.
- крахмал картофельный – 0,5 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу


Перец сладкий очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Помидоры хорошо промываем и нарезаем средним кубиком.
Чеснок пропускаем через чесночницу.
Имбирь аккуратно очищаем и на мелкой терке трем.
Ананасы вынимаем из банки, а сок сохраняем.
В масле растительном обжариваем чеснок и имбирь, чтобы получился аромата.
Добавляем перец и тушим минут 5.
Добавляем ананасы и готовим еще минуты 2, а затем снимаем с огня.
Смешиваем соус соевый с соком ананасов и крахмалом, хорошенько все перемешиваем.
Берем другую сковородку и обжариваем креветки на растительном масле.
Добавляем полученный кисло сладкий соус, а также содержимое в первой сковородке, перемешиваем и доводим до кипения.
Снимаем с огня, охлаждаем и подаем наши креветки с соусом к рису, макаронам или картофельному пюре.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Креветки в кисло сладком соусе", то обратите внимание и на эти: