Креветки в пиве и томатном соусе


Да уж, сочетание просто фееричное, креветки с пивом – это можно считать просто классикой жанра, но вот томатный соус? Но что ж, не будем торопить события, будем оценивать, как говорится по конечному результату.
Ингредиенты:

- очищенные замороженные креветки – 1 кг
- пиво (можно брать любое) – 2 стакана
- соус томатный (какой вы больше всего любите) – 1 стакан
- сахар – 1/2 чайной ложки
- сок лимонный – 1 чайная ложка
- лист лавровый – 1 шт.
- масло растительное – 2 столовые ложки
- чеснок – 2 зубчика
- базилик – 6 листиков
- соль – по вкусу.


Соединяем пиво с соком лимона, сахаром, листом благородного лавра и солью. Теперь доводим этот «коктейль» до кипения, кладём в смесь не размороженных креветок и варим минуты 3. Достаём креветки из «коктейля», и обсушиваем. Затем креветки обжариваем на масле, добавляем соус томатный, мелко нарубленный чеснок (рубим с помощью ножа) и тушим минуты 3. При подаче на стол выкладываем креветки с соусом на блюдо, оформляем листиками базилика. В качестве гарнира можно подать овощные чипсы, разумеется, в идеале – это картофельные чипсы, но не магазинные, а приготовленные лично, своими руками. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Креветки в пиве и томатном соусе", то обратите внимание и на эти: