Кролик в апельсиновом соусе


Не правда ли удивительное сочетание апельсины и кролик, но ещё удивительнее то, что кролик в апельсиновом соусе – это просто потрясающее блюдо, которое вы с сегодняшнего дня будете готовить не только к праздничному столу, но и при случае покупки свежего кролика.
Ингредиенты:
1349001545_v-apelsinovomu-sous
- мясо кролика – 1 кг
- бульон говяжий (можно взять любой бульон, даже насыщенный овощной) – 3/4 стакана
- ликёр апельсиновый или вишнёвый – 40 мл
- масло растительное – 1 ст.л.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- апельсин – 2 шт.
- тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
- соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу.


Мясо кролика хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим-перчим по вкусу и хорошо обжариваем в жаровне со смесью растительного и сливочного масла. Обжариваем без крышки. Добавляем сок и цедру 1-го апельсина, ликёр, бульон и сушеный тимьян.
Накрываем крышкой и ставим в духовку, нагретую до температуры 200°, и тушим минут 25. 2-й апельсин очищаем и разбираем на дольки.
Достаем мясо кролика из духовки, вынимаем из жаровни и ставим в теплое место.
В сок, полученный в процессе тушения кролика, выкладываем апельсиновые дольки и тушим их минут 5. В соус, который у нас получился, добавляем по вкусу перец свежемолотый и соль.
Мясо кролика нарезаем на порционные кусочки, кладём апельсиновые дольки и поливаем апельсиновым соусом. По желанию – блюдо можно посыпать рубленой мелко зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кролик в апельсиновом соусе", то обратите внимание и на эти: