Кролик в белом соусе


Приготовление некоторых блюд в кулинарном деле является настоящим искусством, не обошло стороной и такое блюдо, как кролик в белом соусе, поскольку мясо кролика входит в рацион людей пытающихся сбросить лишний вес, то данное блюдо для них настоящая находка.
Ингредиенты:
76861405
- кролик – 1 тушка
- морковь – 1 шт.
- петрушка корень – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- перец чёрный горошком – 5 горошин
- лист лавра – 2 шт.
- соль – по вкусу
- сметана – 1 стакан
- бульон – 1 стакан
- сливки (можно взять не жирные) – 1 стакан.


Тушку кролика хорошенько промываем, разрубаем на порционные кусочки, кладём в кастрюльку, заливаем горячей водой так, чтобы она лишь покрыла мясо.
После того, как вода закипит, снимаем пену, солим по вкусу и кладем очищенную и промытую морковку, лук-репку, корень петрушки, горошины черного перца, листы лавра, накрываем крышкой и на слабом кипении варим минут 40-60.
Соус
В сотейнике разогреваем сливки, доводим до кипения, солим по вкусу, затем добавляем сметану, хорошенько размешиваем, снова доводим до кипения и вливаем бульон, в котором варился кролик.
Мясо кролика снова выкладываем в кастрюльку, заливаем приготовленным соусом и ещё минут 7 тушим в белом соусе. На гарнир лучше всего подавать картофель, приготовленный любым способом.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кролик в белом соусе", то обратите внимание и на эти: