Кролик в горчичном соусе


Ожидание праздника – всегда волнительное действо, и не только психологическое, но и кулинарное, поскольку своих желанных гостей хочется порадовать новым блюдом и тот факт, что кролик в горчичном соусе придётся гостям по вкусу, является очевидным.
Ингредиенты:
krolik-v-gorchichnom-souse_2290
- горчица (готовый соус) – 2 ст.л.
- чеснок измельченный – 1 зубок
- вино сухое белое – 1 стакан
- кролик – 1 тушка
- масло оливковое – 1 ст.л.
- лук-репка – 1 шт.
- сельдерей – 3 черешка
- чабрец сушеный – 1 ч.л. без верха
- зелень петрушки рубленая мелко – 2 ст.л.
- бульон куриный насыщенный – 1 стакан
- соль – 0,5 ч. л.
- перец чёрный молотый – по вкусу
- сливки жирные – 150 мл


Тушку кролика хорошенько промываем, обсушиваем и рубим на порционные кусочки.
Смешиваем горчицу с измельченным чесноком и сухим вином, хорошенько взбиваем, чтобы получилась однородная масса, то есть горчичный соус, а затем этим соусом обмазываем кусочки кролика и оставляем мариноваться где-то на 1 час.
Берём утятницу и разогреваем в ней масло оливковое, а затем обжариваем до мягкости нарезанный мелко лук-репку и черешки сельдерея. Добавляем кусочки кролика и готовим на среднем огне минут 5, после чего добавляем чабрец, ½ часть петрушки, куриный бульон, оставшийся соус горчичный, соль и чёрный перец свежемолотый. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на слабом огне часа полтора. Вливаем сливки и томим под закрытой крышкой ещё минут 25. Всё наш кролик готов, подаем к любому гарниру, но лучше всего к длинной лапше.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кролик в горчичном соусе", то обратите внимание и на эти: