Кролик в сметанном соусе рецепт


Некоторые виды мяса (в основном дичь) довольно трудно довести до приемлемого для едока состояния, и здесь на помощь приходят соусы, ведь кролик в сметанном соусе рецепт которого мы сейчас будем готовить – именно то блюдо, о котором можно сказать, что тает во рту.
Ингредиенты:
rec-med-7
- кролик – 1 тушка
- морковь – 100 г
- лук-репка – 100 г
- жир (лучше взять куриный) – 100 г
- петрушка/укроп (зелень)
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
Соус
- сметана – (берём 15% жирности) -200 г
- мука пшеничная (можно взять кукурузную) – 20 г
- бульон мясной (можно взять костный куриный) – 500 мл.


Тушку кролика промываем, обсушиваем и рубим на порционные кусочки, а затем обжариваем на курином жире до румяной корочки. Обжаренные кусочки солим-перчим.
Лук и морковь нарезаем мелкой соломкой и пассируем, а затем добавляем к обжаренному мясу.
Соус
Сметану разогреваем в сотейнике на слабом огне, доводим до кипения, в бульоне размешиваем муку и вливаем в кипящую сметану, перемешиваем, доводим снова до кипения, а затем снимаем с огня.
Заливаем сметанным соусом кролика и тушим под крышкой до готовности. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кролик в сметанном соусе рецепт", то обратите внимание и на эти: