Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе


Праздничный новогодний стол невозможно представить без «капитально» приготовленных блюд, к такому блюду с полным на то основанием относится кролик в сметанном соусе.
Ингредиенты:
1343393573_krolik-v-smetane-s-vinom-foto
- кролик (тушка) – 1 шт.
- сметана (чем жирней, тем лучше) – 400 г
- лук-репка – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- масло оливковое – 100 мл
- лимон – ½ шт.
- розмарин – 1 веточка
- уксус винный – 2 ст. л.
- соль, черный свежемолотый перец – по вкусу


Вначале замаринуем кролика. Срезаем пленку с тушки, выкладываем в миску и сбрызгиваем соком лимона, добавляем винный уксус, чуть воды и веточку розмарина. Оставляем мариноваться часа на 2.
Достаем кролика и нарезаем порционными кусочками.
Разогреваем хорошенько сковородку.
Обжариваем в оливковом масле раздавленный чеснок (примерно полминуты) и удаляем.
Выкладываем порционные кусочки на сковородку и обжариваем минут 10.
Выкладываем обжаренные кусочки в кастрюльку, доливаем стакан воды и тушим на самом малом огне.
Лук-репку нарезаем тонкими полукольцами, слегка обжариваем в масле оливковом.
Выкладываем в кастрюльку к кролику обжаренный лук. Перемешиваем хорошенько, накрываем крышкой. Тушим минут 20.
К сметане добавляем перец свежий молотый, соль, все хорошенько перемешиваем, чтобы растворилась соль.
Заливаем сметаной кролика, накрываем крышкой и ставим в духовку, хорошо разогретую минут на 35.
Готового кролика подаем к любому гарниру или овощам.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кролик в сметанном соусе", то обратите внимание и на эти: