Кролик в винном соусе


Прекрасный способ порадовать своих близких (или оформить праздничный стол) – это, конечно же, приготовить кролик в винном соусе. Блюдо у вас выйдет просто восхитительным, а готовить его не так уж и сложно.
Ингредиенты:
1295450578_151
- кролик – 1 тушка
- вино сухое белое – 1 стакан
- лук-репка – 1 шт.
- горчица (готовый соус) – 100 г
- бульон куриный (желательно сделать на куриных лапах) – 2 стакана
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- перец черный горошком – по вкусу
- розмарин свежий – по вкусу
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло сливочное – для обжаривания.


Тушку кролика хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками, которые натираем солью и молотым перцем (по вкусу).
Берём сотейник, растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем кусочки крольчатины до получения румяной корочки, а затем выкладываем мясо в кастрюльку.
Лук-репку нарезаем мелко и обжариваем в том же масле, в котором и обжаривался кролик. Добавляем бульон куриный и вино, а затем увариваем до уменьшения жидкости вдвое, после чего выкладываем в соус кусочки обжаренного кролика и тушим минут 40 и снимаем с огня, добавляем горчицу и перемешиваем.
Муку поджариваем на масле сливочном до коричневого цвета, а затем перекладываем к мясу. Добавляем чёрный перец горошком и свежий розмарин, перемешиваем и тушим при постоянном помешивании ещё минут 5 под крышкой. Всё, наш кролик готов, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кролик в винном соусе", то обратите внимание и на эти: