Крылышки куриные маринованные в текиле


Ингредиенты:

- крылышки -1 кг
- чеснок – 5 зубков (порубить)
- соль – 2 ч. ложки
- чёрный молотый перец – 2 ч. ложки
- корица (порошок), тмин молотый, майоран сушеный – всё по 1/3 ст. ложки
- паприка – 1 ст. ложка
- мёд или сахар – 1 ст. ложка
- масло растительное (любое) – 2ст. л.
- сок с 1-го лимона
- сок с ½ лимона
- апельсиновый сок – 1/3стакана
- текила – 3 ст. л.
Сальса мексиканская
- помидор – 2 шт.
- чили – 1 шт.
- лук красный – 1 шт.
- чеснок -1 зубок
- молотый чили или паста – по вкусу
- сок лимона – 1-2 ст. л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- листья кориандра (рубленые) – 2-3 ст. л.


Моем крылышки, сушим, и делаем надрезы на изгибах. Натираем солью, чесноком, перцем, смесью тмина, корицы и майорана и паприкой. Добавляем сахар или мед, поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем соком апельсина и лимона. Добавляем текилу и все перемешиваем рукой. Ставим в холодильник часов на несколько, лучше на ночь. Затем достаём крылышки из холодильника и оставляем на час на столе.
Мексиканская сальса
С помидор снимаем кожуру, нарезаем и удаляем семена и сок. Мякоть помидора нарезаем на кусочки. Чили разрезаем в длину пополам, удаляем семена, мякоть нарезаем мелко. Рубим мелко чеснок и лук. Помидоры, чили, чеснок и лук кладём в миску, приправляем чили, сбрызгиваем соком лимона, маслом оливковым и смешиваем с кориандром.
Крылышки кладём на хорошо разогретый гриль. Готовим мин. 10-12 с обеих сторон. Готовые крылышки подаем с мексиканкой сальсой. Оставшийся маринад варим до приобретения ним консистенции густого сиропа, и в конце добавляем ложку меда. Процеживаем через сито. Маринадом смазываем крылышки в конце приготовления.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Крылышки куриные маринованные в текиле", то обратите внимание и на эти: