Крылышки в кисло сладком соусе


Любителям куриных крылышек посвящается! Итак, на «повестке» дня сегодня у нас крылышки в кисло сладком соусе, и я надеюсь, что гурманы будут просто счастливы получить этот рецепт.
Ингредиенты:
1266-4f9a4a6c34626
- крылышки куриные – 1 кг
- чеснок – 3 зубка
- соевый соус – 150 г
- томатный кетчуп – 5 ст. л.
- лимон, апельсин – по 1-й шт. каждого
- светлый мед – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- сладкое белое вино – 50 мл
- вода – 100 г
- чили молотый
- молотая паприка
- масло растительное
- соль – по вкусу.


Куриные крылышки хорошенько промываем и обсушиваем салфеткой.
Маринад
В глубокой миске смешиваем соевый соус с пропущенным через чесночницу чесноком, специями, солью и кетчупом.
В маринад кладем крылышки и перемешиваем. Сверху прикрываем крышкой, так чтобы она вошла в миску, и на неё можно было положить груз. Оставляем крылышки мариноваться при комнатной температуре около часа.
В тарелку выжимаем сок лимона и апельсина, добавляем мед, воду и вино, а затем все перемешиваем.
Берём жаровню и наливаем немного масла растительного и обжариваем промариновавшиеся крылышки до золотистого цвета, а затем увеличиваем огонь, посыпаем крылышки сахаром и быстро перемешиваем. Затем выливаем в жаровню остатки маринада и заправку. Перемешиваем крылышки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15. Затем снимаем крышку и выпариваем жидкость, чтобы у нас получилась консистенция гутой карамели. При выпаривании постоянно помешиваем. Всё наши крылышки готовы, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Крылышки в кисло сладком соусе", то обратите внимание и на эти: