Крылышки в соевом соусе


Среди едоков есть и такие, которые просто обожают лакомиться куриными крылышками. И действительно, в куриных крылышках практически отсутствует жир, вот потому-то крылышки в соевом соусе у гурманов пользуются особым вниманием.
Ингредиенты:
22788052_1
- крылышки куриные – 1 кг
- соевый соус – 100 мл
- растительное масло – 50 мл
- молотый имбирь – 0.5 ч. л.
- чеснок – 2 зубка
- петрушка/укроп (зелень) – 1 пучок
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу


Крылышки куриные промываем, обсушиваем и выкладываем в эмалированную кастрюльку. Очищаем чеснок, пропускаем его через чесночницу, зелень промываем, обсушиваем и измельчаем в блендере, добавляем масло растительное, соевый соус, молотый имбирь и солим-перчим по вкусу.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем к крылышкам, и маринуем их в прохладном месте часа полтора, затем достаем из маринада крылышки и жарим на решетке мангала до появления румяной корочки. Всё наши крылышки готовы, выкладываем на тарелки и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Крылышки в соевом соусе", то обратите внимание и на эти: