Курица с цветной капустой, креветками и раками


Не правда ли, интересное сочетание раков, курицы и цветной капусты, казалось бы совершенно несопоставимый ансамбль членистоногих и птицы. Но, на то она и фантазия кулинара, чтобы сотворить нечто и в результате получить сногсшибательный результат. Итак, мы начинаем своё священнодействие.
Ингредиенты:

- курица – 1 шт.
- отварные раки – 4 шт.
- отварные креветки – 100 г
- цветная капуста – 500 г
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- лимон – 4 шт.
- пшеничная мука – 2 ст. ложки
- топлёное масло – 2 ст. ложки
- консервированная спаржа – 6-12 шт.
- петрушка (зелень) – 10 г
- соль – по вкусу.


Курицу разрезаем на порционные куски, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, солим, кладём ложку масла топленого, цедру лимона, сок лимона, зелень петрушки. Варим до готовности. В бульон (3–4 стакана) добавляем муку, предварительно её растираем с маслом сливочным, доводим до кипения, процеживаем. Кладём в бульон креветки, капусту цветную, которую предварительно отвариваем в бульоне, спаржу, доводим до кипения и поливаем этой смесью куриное мясо. Подаём к курице раки, и всё оформляем зеленью. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Курица с цветной капустой, креветками и раками", то обратите внимание и на эти: