Курица тушеная в соевом соусе


И что только не делают с куриным мясом, и как только его кулинары мира не готовят, но вот курица тушеная в соевом соусе является едва ли ни классикой «жанра».
Ингредиенты:

- курица (можно взять пару грудок или филе)
- соус соевый (берём «Классический») – 1/2 стакана
- красное вино – 1/2 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- лук-репка – 2 шт.
- соль, перец чёрный свежемолотый – вкусу
- масло растительное – 400 г.


Курицу промываем и рубим на мелкие порционные кусочки, а затем выкладываем в глубокую емкость. Добавляем в емкость пару столовых ложек соуса соевого и ложку вина. Все хорошенько перемешиваем и на час отправляем в прохладное место (желательно поставить просто на подоконник) для маринования.
Лук-репку нарезаем полукольцами. Берём глубокую сковородку и нагреваем в ней масло растительное, а затем обжариваем куриное мясо до золотистого цвета.
Берём кастрюльку и в оставшемся масле обжариваем лук-репку, добавляем 1 стакан воды, оставшийся соевый соус и вино, кладем сахар и доводим массу до кипения, хорошенько перемешиваем и выкладываем обжаренные кусочки курицы, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10-15. Всё курица готова, выкладываем на блюдо и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Курица тушеная в соевом соусе", то обратите внимание и на эти: