Курица тушеная в соусе


Курица у кулинаров всегда, как говорится, «идёт впереди планеты всей», иными словами говоря – мясо этой птицы превосходно в любой её ипостаси, но вот курица тушеная в соусе будет просто вне конкуренции.
Ингредиенты:

- куриная грудка – 2 шт.
- майонез («Провансаль») – 3 ст. л.
- сок томатный – 1/2 стакана
- молотый сушеный имбирь – 1 ч. л.
- карри (порошок) нежный – 1/2 ч. л.
- соль – по вкусу
- масло растительное
- чеснок – 1 зубок
- пшеничная мука – 2 ст. л.


С куриных грудок снимаем кожу и удаляем кости. Нарезаем грудку небольшими кусочками. Обжариваем кусочки на раскалённой сковородке в растительном масле.
Соус
Смешиваем сок томатный с майонезом и хорошенько взбиваем. Затем солим (если в том есть необходимость) и добавляем во взбитую массу специи: имбирь молотый и порошок карри. Снова перемешиваем, и заливаем приготовленным соусом обжаренные кусочки грудки.
Тушим грудки под крышкой. Чеснок рубим ножом на мелкие кусочки и выкладываем в жареную курицу за 5 минут до полной её готовности.
Наливаем в стакан чуть-чуть холодной воды и всыпаем муку. Размешиваем до получения однородной консистенции (без комочков) и добавляем в тушеную курицу. Тушим ещё минут 5 и снимаем с огня.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Курица тушеная в соусе", то обратите внимание и на эти: