Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе


В последнее время настоящим хитом становятся блюда, приготовленные по нетрадиционным рецептам, один из таких рецептов является курица в апельсиновом соусе, и это вовсе не шутка, а самая, что ни на есть реальность.
Ингредиенты:
im_20131209160308_9129
- курица – 0,5 шт.
- апельсин – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- кориандр (семена) – 1 ч. л.
- горчица (семена) – 1 ч. л.
- мед жидкий – 1 ст. л.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу


Половину тушки курицы промываем и обсушиваем.
Соус
В миску выдавливаем из апельсина сок. Семена горчицы и кориандра растираем в ступке. Специи выкладываем в сок, сюда же выкладываем чеснок, пропущенный через чесночницу, выкладываем мед и масло оливковое, солим-перчим по вкусу и перемешиваем до получения однородной массы.
Обсушенную курицу обмазываем соусом и ставим на 1 час в холодильник.
Курицу в соусе отправляем в разогретую до 180° духовку на 1 час и каждые минут 15 поливаем образовавшимся соком.
Готовность курицы проверяем ножом. Подаем курицу к любому гарниру и овощам.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Курица в апельсиновом соусе", то обратите внимание и на эти: