Курица в горчичном соусе


Мясо птицы при любых трапезах пользуется неизменным успехом, даже в том случае, когда стол уставлен множеством яств, особенным вниманием пользуется курица в горчичном соусе, и это, действительно, вкусно.
Ингредиенты:
1355867933_ae91ff101ede
- мясо курицы – 1 кг
- чеснок – 2 зубка
- горчица «Классическая» – 2 ст. л. (с верхом)
- соус соевый (ваш любимый) – 2 ст. л.
- сушеная приправа хмели-сунели – 1 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- майонез «Провансаль» – 2 ст. л.
- соль – на ваше усмотрение.


Соус
В миске смешиваем горчицу с соевым соусом, хмели-сунели, медом, майонезом и пропущенным через чесночницу чесноком. Хорошенько всё смешиваем (можете добавить ещё и соль, но это по желанию), чтобы у нас получилась однородная масса.
Куриное мясо тщательно промываем, обсушиваем и маринуем в соусе часа 2.
Берём противень, смазываем майонезом и выкладываем маринованное мясо и поверху поливаем соусом.
Ставим противень с мясом в духовку, разогретую до 200° минут на 25. За 10 минут до завершения приготовления ещё раз смазываем кусочки курицы соусом. Готовую курицу раскладываем на порционные тарелки и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Курица в горчичном соусе", то обратите внимание и на эти: